Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Латвии усомнился в том, что США «защитит» Европу от России

Европа осознает, что не может рассчитывать только на США в вопросах защиты от вызовов, среди которых «демонстрирующая мускулы Россия».
191 17 Июня 2018 6:37
Президент Латвии усомнился в том, что США «защитит» Европу от России
Президент Латвии усомнился в том, что США «защитит» Европу от Россииmod.gov.lv-Пресс-служба Минобороны Латвии
Загрузка...

К европейским государствам начинает приходить осознание, что они не могут рассчитывать только на Соединенные Штаты в вопросах защиты от вызовов, в числе которых «демонстрирующая мускулы Россия». Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

По словам латвийского лидера, для Североатлантического альянса существует несколько угроз: растущее влияние Китая, ситуации на территории Сирии и Северной Африки, нестабильность в южной части альянса и Россия.

По данным портала TVnet, Вейонис считает, что все перечисленное несет угрозу единству западных стран, поэтому он считает, что необходимо укреплять «мягкую безопасность» и усиливать борьбу с гибридными угрозами.

Стоит отметить, что прибалтийские страны не в первый раз обвиняют Россию в том, что она якобы «несет угрозу». На основании этого Литва, Эстония и Латвия просят у США и НАТО больше финансирования и военной помощи.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх