Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пенсионная реформа не коснется космонавтов

Оклад кандидата в космонавты, не летавшего в космос, без надбавок за выслугу лет и компенсирующих и стимулирующих выплат составляет 60 900 рублей.
75 17 Июня 2018 8:38
Пенсионная реформа не коснется космонавтов
Пенсионная реформа не коснется космонавтовtwitter.com-NASA
Загрузка...

Пенсионная реформа, которая в скором времени стартует в России, не коснется космонавтов. Об этом в воскресенье, 17 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

Представители центра отметили, что космонавт-мужчина становится пенсионером после пребывания на должности космонавта в течение 10 лет, а женщина-космонавт выходит на пенсию после 7,5 лет пребывания на этой должности. В этот срок также входит период, когда человек был кандидатом в космонавты.

Стоит отметить, что оклад кандидата в космонавты, не летавшего в космос, без компенсирующих и стимулирующих выплат и надбавок за выслугу лет составляет 60,9 тыс. рублей, а пенсия – 55% от его заработка. В тот же самый момент всевозможные надбавки могут составлять до 200% от оклада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх