Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обзор третьего игрового дня ЧМ-2018 в России

Вчера, 16 июня, на чемпионате мира по футболу в России состоялись четыре матча группового этапа.
64 17 Июня 2018 9:59
Обзор третьего игрового дня ЧМ-2018 в России
Обзор третьего игрового дня ЧМ-2018 в России vk.com-Волонтерский корпус Волонтёр 71
Загрузка...

В субботу, 16 июня, на чемпионате мира по футболу 2018 года в Российской Федерации состоялись четыре поединка группового этапа. Представляем краткий обзор каждого из них.

Группа С.

Франция – Австралия, Казань, «Казань – Арена».

Игровой день был открыт поединком Франции и Австралии в Казани. Подопечные Дидье Дешама по праву считаются одними из главных фаворитов мирового первенства, однако легкой прогулки в матче против австралийцев у них не получилось. Французы смогли открыть счет лишь на 58-й минуте, однако этого гола могло и не быть: Антуан Гризманн ворвался в штрафную Австралии и был сбит защитником команды соперника, но судья изначально не собирался ставить пенальти. Лишь после просмотра видеоповтора, что произошло впервые на чемпионатах мира, уругвайский рефери Андрес Кунья указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошел сам Гизманн и не оставил шансов голкиперу Мэттью Райану. Однако французы радовались недолго: уже через четыре минуты защитник Самюэль Умтити совершенно необоснованно сыграл рукой в своей штрафной, и судья незамедлительно назначил пенальти уже в ворота Франции. Майл Джединак был точен и сравнял счет. Победу французам принес Поль Погба, отличившийся на 80-й минуте. И снова сборной Франции помогли инновационные технологии: мяч после удара Погба пересек линию ворот, однако арбитр смог это понять лишь благодаря специальным часам на своей руке, которые подсказали ему, что гол был. В итоге игра завершилась тяжелой победой Франции со счетом 2-1. Дешаму есть над чем подумать в преддверии следующих матчей, а Австралия оставила очень хорошие впечатления благодаря отличной игре. 

Перу – Дания, Саранск, «Мордовия – Арена».

Поединок между датчанами и перуанцами получился очень боевой, хотя Дания считалась явным фаворитом. Создав множество голевых моментов, команда Перу так и не сумела пробить голкипера Каспера Шмейхеля, который провел выдающийся поединок. Не помог перуанцам и пенальти, назначенный в конце первого тайма. И вновь, как и в матче Франция – Австралия, для принятия этого решения арбитру пришлось посмотреть видеоповтор. Полузащитник Перу Кристиан Куэва пробил выше ворот и не смог сдержать слез. Ну а во втором тайме Кристиан Эриксен выдал великолепный пас на Юссуфа Поульсена, который забил победный мяч. В результате 1-0, тяжелейшая победа Дании.

Группа D.

Аргентина – Исландия, Москва, стадион «Спартак».

Аргентинцы провели не самый удачный матч и серьезно озадачили своих болельщиков. Даже один из лучших игроков мира Лео Месси провел невыразительный поединок. Хотя началось все для подопечных Хорхе Сампаоли довольно неплохо: Кун Агуэро на 19-й минуте открыл счет, прекрасно разобравшись в штрафной соперника. Однако исландцы не думали сдаваться и всего через четыре минуты сравняли счет усилиями Альфреда Финнбогасона. В дальнейшем Аргентина, конечно, владела инициативой и нанесла целых 27 ударов по воротам Исландии, восемь из которых пришлись в створ. На 64-й минуте в ворота «викингов» был назначен бесспорный пенальти, однако Месси пробил бесхитростно, и голкипер Ханнес Халльдорссон парировал удар, сохранив ничью для своей команды. Аргентина не впечатлила любителей футбола, а Исландия вновь начала влюблять в себя весь мир, как это было на чемпионате Европы два года назад. 

Хорватия – Нигерия, Калининград, стадион «Калининград». 

Этот матч завершился предсказуемой победой хорватов. Игра получилась довольно будничной, и сомнений в окончательном успехе подопечных Златко Далича практически не возникало. Счет был открыт на 33-й минуте, когда полузащитник Нигерии Огенекаро Этебо срезал мяч в собственные ворота. Во втором тайме на 71-й минуте Лука Модрич укрепил преимущество хорватов, реализовав пенальти. Справедливости ради стоит сказать, что нигерийцы бились до последнего и имели шансы переломить поединок, однако им не повезло. Однако это не отменяет того факта, что Хорватия была сильнее и победила абсолютно заслуженно.

Сегодня, 17 июня, на ЧМ-2018 пройдут три поединка: Коста-Рика - Сербия, Германия - Мексика и Бразилия - Швейцария. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх