Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Латвии Вейонис прозрел: США могут не совладать с мощью России

Глава Латвии выразил обеспокоенность из-за осознания слабости США и НАТО перед Россией и ее союзниками.
1262 17 Июня 2018 10:48
Президент Латвии Вейонис прозрел: США могут не совладать с мощью России
Президент Латвии Вейонис прозрел: США могут не совладать с мощью России-
Загрузка...

Европейские политики стали осознавать, что в случае столкновения с Россией американские военные не помогут им. С соответствующим заявлением выступил президент Латвии Раймондс Вейонис.

В рамках конференции, посвященной новым вызовам НАТО, политик усомнился в военных возможностях США, которые, вопреки агрессивной риторике, могут и не совладать с «военными мускулами» РФ. Из-за этого, по его мнению, европейцам не следует полагаться на Вашингтон в вопросах безопасности.

Как сообщает портал Delfi, Североатлантический альянс встречается с массой вызовов, среди которых нестабильность на юге НАТО, а также ситуация в Северной Африке, Сирии и на востоке – здесь он недвусмысленно указал на Россию, которая демонстрирует свои боевые возможности. Также он указал на угрозу со стороны Китая, который активно наращивает свое экономическое и военное влияние в мире.

«С вызовами сталкивается и демократическая система — происходит вмешательство в выборы, теряется доверие общества к политикам», — заявил Вейонис.

При этом он заключил, что из-за ряда факторов под угрозой сегодня находится само «единство Запада».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх