Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

От евро к литу: Литва намерена отказаться от европейских денег

В Литве не исключают возможности перехода от евро к литу, национальной валюте страны. Лидер парламентской партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис считает, что необходимо в срочном
13:56 4 Мая 2016 905
От евро к литу: Литва намерена отказаться от европейских денег

Лидер парламентской партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис считает, что необходимо в срочном порядке провести референдум по вопросу отказа от евро, который, по его мнению, должен пройти в один день с парламентскими выборами – 9 октября.

«Право народа - самому решать, следует ли вернуться к литу. Народу решать, желает ли он контролировать диктатуру олигархического капитала. Цены на продукты питания, другие товары и услуги растут изо дня в день. Цены почти те же, но теперь они в евро, а не в литах», - заявил депутат.

Напомним, что Литва перешла на евро в 2015 году. По словам Гражулиса, было много тех, кто обещал, что литовское государство извлечет пользу от перехода на общеевропейскую валюту. Однако цены на продукты только продолжали расти. Власти в свою очередь давали обещания того, что средняя стоимость потребительской корзины увеличиваться не будет. Сейчас эти разговоры в прошлом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать