Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака по трем направлениям: ополчение заставило ВСУ ответить за агрессию

Украинские силовики в Донбассе совершили попытку прорыва обороны ополчения сразу по нескольким направлениям, но понесли потери.
1923 17 Июня 2018 16:15
Атака по трем направлениям: ополчение заставило ВСУ ответить за агрессию
Атака по трем направлениям: ополчение заставило ВСУ ответить за агрессию-
Загрузка...

Украинские военнослужащие вновь предприняли попытку наступления на позиции ополчения в Донбассе, однако эта атака не увенчалась успехом – прорыв не удался. Потери в рядах ВСУ заставили украинские войска остановить наступление и отступить. 

В результате этой атаки двое украинских военнослужащих были выведены из строя – их госпитализировали с ранениями разной степени тяжести. Эти потери признали в штабе «Операции объединенных сил» (ООС). 

Эту неудачу силовики Киева потерпели в ходе большого наступления, захлестнувшего населенные пункты Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино. Кроме того, по данным издания Rusnext, обострение ситуации было зафиксировано в районе населенных пунктов Золотое, Новотошковское и Троицкое, на Дебальцевском направлении. 

Нарушения ВСУ также имели место на Донецком и Горловском направлениях: там бои с применением стрелкового оружия были зафиксированы близ населенных пунктов Зайцево, Авдеевка, Верхнеторецкое и Марьинка. В районе Коминтерново на юге ДНР силы ВСУ обстреляли сельский магазин и повредили линии электропередачи. Тем не менее, о потерях среди мирного населения и в рядах ополчения данных пока нет. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх