Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пончики и пицца: ученые поняли, почему люди любят вредную пищу

Даже если человек не голоден, при виде жирной пищи у него появляется склонность к перееданию.
573 17 Июня 2018 16:22
Пончики и пицца: ученые поняли, почему люди любят вредную пищу
Пончики и пицца: ученые поняли, почему люди любят вредную пищуНевские Новости-Елизавета Акимова
Загрузка...

Ученые из Йельского университета выяснили, как комбинация углеводов и жиров влияет на активность системы вознаграждения мозга, что делает более привлекательной и желанной для употребления вредную пищу.

Исследование прошли 206 человек, которым предлагалось посмотреть на изображения различных закусок, в состав которых в основном входят жир, сахар и углеводы. Также участники попытались оценить калорийность каждого продукта и назвать цену, которую они готовы отдать за блюдо. Выяснилось, что продукты, содержащие и жир и углеводы, чаще активизировали нейронные цепи в центре вознаграждения мозга, чем другие продукты. Также за них люди готовы были отдать больше денег.

Ученые считают, что это связано с тем, что подобные продукты появились недавно, поэтому мозг человека еще не успел противостоять такой привлекательной еде, в которой сочетаются жиры и углеводы.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх