Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Ливии схватили одного из авторитетных лидеров «Аль-Каиды»*

Террорист был пойман бойцами Ливийской национальной армии во время операции по зачистке боевиков в городе Дерна.
1086 17 Июня 2018 16:51
В Ливии схватили одного из авторитетных лидеров «Аль-Каиды»*
В Ливии схватили одного из авторитетных лидеров «Аль-Каиды»*wikipedia.org-M MCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Бойцы Ливийской национальной армии во время проведения спецоперации по ликвидации боевиков в городе Дерна взяли в плен одного из «авторитетов» террористической группировки «Аль-Каида»*, передает телеканал «Аль-Арабия».

Источник в командовании военной операцией сообщил, что Абу Сафьян бен Каму попал в руки бойцов ЛНР в одном из последних укрепрайонов боевиков на территории города. Его взяли в плен после того, как у радикалов полностью закончились боеприпасы.

На сегодняшний день бен Каму 59 лет. Его считают одним из самых авторитетных лидеров организации. Он обучался в тренировочных лагерях террористов в Афганистане. Во время Усамы бен Ладена в Судане бен Каму находился на должности его личного водителя.

Через некоторое время бен Каму был пойман американскими спецслужбами, после чего помещен в тюрьму Гуантанамо. В 2007 году его экстрадировали в ливийскую тюрьму, однако через 4 года бен Каму бежал, когда Триполи захватили повстанцы.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх