Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ставки высоки: Индия присоединилась к торговой войне с США

Пошлины Вашингтона вызвали ответную реакцию в Индии, которая нанесла США пропорциональный ущерб.
1900 17 Июня 2018 17:02
Ставки высоки: Индия присоединилась к торговой войне с США
Ставки высоки: Индия присоединилась к торговой войне с СШАpixabay.comPD-
Загрузка...

Вашингтон развязал настоящую торговую войну и к ней присоединяются новые игроки. 

Индия решительно ответила на введение США новых пошлин на алюминий и сталь, отменив льготные тарифы на импорт 30-ти американских товаров. Нью-Дели уже уведомил об этом Всемирную торговую организацию (ВТО). 

Как сообщает газета The Indian Express, в направленном ВТО письме отмечается, что полученная в результате этих действий сумма компенсирует финансовый урон, который хотела нанести американская сторона – то есть она будет соответствовать переплате за металлы по новым американским пошлинам. 

Отмечается, что ограничения Индии коснутся мотоциклов, объем двигателя которых  превышает 800 кубических сантиметров – ввозные пошлины увеличатся на 50 процентов. То же касается борной кислоты, чечевицы, некоторых изделий из металла, а также и других товаров. По последним подсчетам, потери Нью-Дели от действий Вашингтона, предпринятых 1 июня, можно оценить примерно в 240 миллионов долларов. 

Стоит напомнить, что пошлины на импорт стали 25 процентов, а на алюминий – на 10 процентов. Все это коснулось Европы, Мексики, Канады, и других стран, за исключением Аргентины. Все это вызвало критику со стороны международного сообщества и недовольные этим государства, в том числе и Россия, продемонстрировали намерения зеркально ответить американцам. Китай же отреагировал на введение пошлин разрывом экономических и торговых договоренностей с Америкой.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх