Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша требует от ЕС помешать строительству «Северного потока – 2»

Варшава требует от Европейского союза ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС.
2145 18 Июня 2018 9:43
Польша требует от ЕС помешать строительству «Северного потока – 2»
Польша требует от ЕС помешать строительству «Северного потока – 2» nord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка сообщил, что Варшава требует от Европейского союза ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которые усложнят строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает агентство Russia Today.

Отмечается, что в ноябре прошлого года Еврокомиссия предложила внести поправки в документ, но председательствовавшая в тот момент Болгария заморозила эту работу. По новой дирекции, все газопроводы, в том числе и иностранные, пролегающие морским путем, должны подчиняться европейскому законодательству.

С 1 июля текущего года президентство в Евросоюзе перейдет к Австрии, и, как заявил Куртыка, Варшава ожидает от Вены «объективности, а не защиты собственных интересов». По его словам, страна-президент должна вести себя нейтрально. Куртыка добавил, что управление ЕС должно быть «транспарентным и вызывать доверие».

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх