Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катастрофическая деградация экономики: как ЕС подставил Украину

Компенсации ЕС кажутся весьма слабыми, особенно оценивая тот факт, что экономика государства теперь деградирует уже целыми отраслями.
3263 18 Июня 2018 11:57
Катастрофическая деградация экономики: как ЕС подставил Украину
Катастрофическая деградация экономики: как ЕС подставил Украину-
Загрузка...

Сотрудничество с Евросоюзом не стало причиной экономического подъема Украины, а напротив – привело к ее катастрофической деградации. В то же время финансовая помощь от европейцев вроде последнего миллиарда евро – только подачка со стороны Запада, который тем самым отвлекает внимание от тех убытков, которые страна понесла от так называемой зоны свободной торговли с ЕС.

Такие выводы в эфире украинского телеканала «112» привел  бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

В качестве аргументов своей точки зрения он привел данные  о том, что страна имеет потенциал экспорта примерно в 20 миллиардов тонн, однако теперь с большими усилиями она сумела пробить квоту примерно в два миллиона тонн. То же самое, по словам экс-министра, касается и всех остальных видов продукции. При таких потерях компенсации европейцев кажутся весьма слабыми, особенно оценивая тот факт, что экономика государства деградирует уже целыми отраслями.

«И это при том, что Украина открыла свои рынки для европейских продуктов, и мы видим деградацию целых отраслей национальной экономики. Я думаю, это выглядит как подачка и мне кажется, что рано или поздно с этим нужно будет что-то делать», – отметил Кожара.

Если ранее сотрудничество с Россией обеспечивало украинской экономике определенную стабильность, то теперь, из-за действий Киева, сотрудничество было утеряно. Европейцы же, обещавшие открыть для украинских поставщиков свой рынок, сделали это, поставив страну в жесткие рамки, и выделив  крайне небольшие квоты на поставляемые товары.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх