• 23 октября 2021
)
Оказали неповиновение: командиры ВСУ открыли огонь по мирным жителям

На линии фронта в Донбассе неспокойно, однако агрессия украинских военных распространяется не только на жителей ЛНР и ДНР, но и на украинских граждан, проживающих на подконтрольных Киеву территориях. Разведка ЛНР доложила о новом инциденте в районе населенного пункта Широкий.

Как луганским разведчикам сообщили сотрудники службы правопорядка ВСУ, виновниками происшествия, чуть было не повлекшего за собой массовые жертвы среди мирного населения, стали украинские офицеры. Командир танковой роты 80-й бригады и командир одного из танков «выразили протест» мирному населению поселка. Военнослужащие из табельного пистолета открыли огонь по находящимся на улице людям.

Впрочем, попытки бойцов ВСУ навязать свои «порядки» жителям населенного пункта не увенчались успехом, поскольку они уже привыкли к бесчинствам украинских солдат. Им пришлось самим ответить на это поведение силой – у военнослужащих отобрали оружие и скрутили их.

Как сообщает ФАН, данных о дальнейшей судьбе нарушителей нет, однако командованием оперативно-тактической группировки «Север» проводится служебное расследование.

Такого рода инциденты еще более укрепляют жителей ЛНР и ДНР в правильности своего выбора. Нахождение под юрисдикцией Киева не гарантирует безопасности простым гражданам, а такого рода нарушения как правило сходят с рук военным из состава ВСУ и националистам, помощью которых новая элита воспользовалась после Майдана для укрепления своей власти.

Вернуться назад