• 23 октября 2021
)
ЛНР «наступает» не меняя дислокации: ВСУ несут потери, но не боевые

Киев пытается заблаговременно обосновать возможное наступление на Донбасс и агрессивные действия ВСУ, ежедневно фиксируемые на линии фронта. Ради этого на линии фронта непрестанно присутствуют сотрудники подконтрольных Киеву информационных агентств и разного рода корреспонденты, которые при участии военных снимают фейковые видеоролики с линии соприкосновения и разного рода дискредитирующие сюжеты.

На протяжении прошедшей недели в украинском информационном поле появились многочисленные сообщения о наступлении войск Луганской народной республики под населенным пунктом Новотошковский. Тем не менее, и эта провокация была разоблачена.

Представители оперативного командования ЛНР сообщили о том, что силы республики в данном районе уже на протяжении нескольких месяцев защищают свои позиции не переменяя при этом дислокацию. Несколько позже источники издания ФАН подтвердили эту информацию.

После появления сообщений от штаба Операции объединенных сил (ООС) о начале «наступления» ополчения в данном квадрате ВСУ действительно потеряли больше десяти солдат. Тем не менее, как теперь выяснилось, это оказались небоевые потери. Информационная провокация была инициирована именно для «списания» и создания выгодного власти неблагоприятного имиджа ЛНР.

Вернуться назад