Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист на матче Иран - Марокко: "Было ощущение, что я в Колизее"

Журналист из Северной столицы, побывавший на мачте Марокко - Иран 15 июня, поделился с "Ньюинформ" своими впечатлениями от этой игры, закончившейся со счетом 1:0 в пользу Ирана.
267 18 Июня 2018 12:56
Журналист на матче Иран - Марокко: "Было ощущение, что я в Колизее"
Журналист на матче Иран - Марокко: "Было ощущение, что я в Колизее"-
Загрузка...

Журналист из Петербурга Сергей сравнил свои впечатления от матча на стадионе "Санкт-Петербург" с чувствами, которые, вероятно, испытывали жители Древнего Рима, оказывавшиеся в Колизее. С той лишь разницей, разумеется, что футбол – исключительно мирная игра. 

"Было ощущение, что я в Колизее. Разноцветном, шумном и современном, но в таком же наполненном эомциями и ждущем развязки, - рассказал Сергей порталу "Ньюинформ". – Как же хорошо, что счет не 0-0. Тогда бы ничего этого не было. Эти фантастические ощущения, когда в 5 метрах от тебя на 89-ой минуте спорят две скамейки, а их успокаивают офицеры ФИФА. Турецкий арбитр Джюнейт Чакыр что-то показывает четвертому судье Сергею Карасёву, и тот идёт к технической скамейке. И становится понятно – ещё 6 минут боя. А потом этот автогол – трагедия для одних и праздник для других. Стадион задрожал, на мгновение стало страшно, что трибуна рухнет от напора обезумевших от счастья иранских фанатов, которые прорываются через заградительные стекло на поле. Но стюарды сдержали напор. Безумие продолжалось ещё полтора часа после свистка, на поле, в раздевалках – иранские песни и танцы, марокканские слезы и сигареты. Всего этого не было бы, если бы 0-0, если бы не 60 тысяч кричащих людей в разноцветных одеждах. Чемпионат мира пришел в Санкт-Петербург – настоящий футбол, фантастические эмоции и театральная развязка, не передающиеся с помощью телевидения".

Болельщик на матче Иран - Марокко: "Было ощущение, что я в Колизее"

Напомним, в матче Марокко - Иран по итогам двух таймов счет остался 0:0, после чего арбитр добавил шесть дополнительных минут. На 95-й минуте иранцам удалось выйти вперед, после того как форвард марокканской сборной Азиз Бухаддуз забил автогол.

Во втором туре чемпионата мира Иран сыграет с Испанией в Казани, а Марокко с Португалией в Москве. Обе встречи состоятся 20 июня. 

Болельщик на матче Иран - Марокко: "Было ощущение, что я в Колизее"

 

Алексей Коломенцев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх