Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая фаза противостояния: SDF готовит масштабное наступление в Алеппо

Курды готовятся к новой эскалации конфликта в кантоне Африн и готовятся к большой атаке на армию Турции.
1876 18 Июня 2018 18:27
 Новая фаза противостояния: SDF готовит масштабное наступление в Алеппо
Новая фаза противостояния: SDF готовит масштабное наступление в Алеппо-
Загрузка...

Ожесточенное противостояние между курдами и турками на территории Сирии продолжается и вскоре может войти в новую фазу.

По данным  курдского информационного агентства Rudaw, военное руководство Сирийских демократических сил (SDF) готовится к началу масштабной операции на северо-западе провинции Алеппо. Их главная цель – освобождение кантона Африн, ранее отвоеванного у них армией Анкары. Вслед за этим силы SDF могут двинуться к городам Джараблус и Азаз.

По данным российского издания ФАН, радикально настроенные курдские боевики уже приступили к расширению подпольной войны. В Африне партизанские отряды атакуют располагающиеся там блокпосты турецкой армии и лояльной к ним Сирийской свободной армии (ССА).

На иранском портале Fars News отмечается, атаки «спящих ячеек» SDF и регулярно устраиваемые мим диверсии и теракты могут вскоре перерасти в полномасштабное наступление. Для этого «Демократические силы» в занимаемых ими районах провинций Дейр эз-Зор, Ракка и Хасака уже запустили принудительный набор молодых людей в свои ряды.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх