Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Красный Крест» оказывает психологическую помощь более 600 детям в ЦАР

Ситуация в этой африканской стране остается нестабильной с 2013 года.
150 18 Июня 2018 18:13
«Красный Крест» оказывает психологическую помощь более 600 детям в ЦАР
«Красный Крест» оказывает психологическую помощь более 600 детям в ЦАРtwitter.com-IFRC
Загрузка...

Сегодня активная поддержка со стороны сотрудников Международного комитета Красного Креста оказывается детям, которые находятся в лагере для беженцев из зоны боестолкновений в Центральноафриканской Республике, информирует портал «Политика сегодня».

Недавно на официальной странице организации в Twitter появилось видео, на кадрах которого можно заметить, как сотрудник МККК поет и танцует с детьми. Стоит отметить, что в лагере работают психологи, оказывающие помощь сразу 600 детям. Опубликованный пост сопровождается хештегом #ЗарядисьГуманизмом.

Напомним, обстановка в данном государстве особенно обострилась в 2013 году. После того, как президенту ЦАР Франсуа Бозизе был объявлен импичмент, и он был свергнут мусульманским объединением «Селека», в стране начали гражданские волнения. Христине начали создавать отряды «Анти-балака» в качестве ответа на многочисленные преступления сторонников Ислама. Согласно информации ООН, к настоящему моменту жертвами межрелигиозного конфликта уже стали свыше шести тысяч мирных жителей.

Сегодня во главе страны стоит Фостен-Арканжу Туадере. Совсем недавно с ним провел личные переговоры глава Российской Федерации Владимир Путин. Во время встречи лидеры государств обсудили вопрос двусторонних отношений в гуманитарной и экономической областях.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх