Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия в опасности: США в Даръа и Эль-Кунейтре организовали «инкубатор для террористов»

По словам военного эксперта, для американцев терроризм – это оружие третьей мировой войны.
2437 18 Июня 2018 18:36
Сирия в опасности: США в Даръа и Эль-Кунейтре организовали «инкубатор для террористов»
Сирия в опасности: США в Даръа и Эль-Кунейтре организовали «инкубатор для террористов»Федеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Соединённые Штаты на юге Сирии, а именно в провинциях Даръа и Эль-Кунейтре организовали самый настоящий «инкубатор для террористов». Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

Известно, что южная зона деэскалации была создана в мае прошлого года после переговоров в Астане. При этом США и Иордания заверили, что будут продолжать борьбу с терроризмом в регионе, однако на деле вышло все иначе. Так, согласно имеющимся данным, террористическая группировка «Исламское государство»* заняла практически 55% территории и нарастила численность боевиков.

По словам эксперта, на сегодняшний день так называемый «инкубатор для террористов» контролируется Вашингтоном. В частности он выразил мнение, что боевиков могут использовать для операций против правительственных сил и других сторон конфликта, на которые необходимо оказывать давление.

«Американцы, действительно, способны на то, чтобы прикрывать даже самых отъявленных террористов. Они сформулировали легенду-прикрытие — мол, мы отвечаем за этот регион и будем там бороться с остатками ИГ* и других группировок. На самом же деле число джихадистов там только растет, а их подготовка улучшается», - добавил специалист.

Жилин подчеркнул, что для американцев терроризм – это оружие третьей мировой войны. И не исключено, что под вывеской «оппозиция» могут скрываться ещё несколько тысяч боевиков ИГ*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх