Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Команда Яшина не стесняется тратить: расходы мундепов увеличились в разы

По сравнению с предыдущей командой, муниципальные депутаты Ильи Яшина потратили куда больше, в том числе на такси.
147 18 Июня 2018 19:34
Команда Яшина не стесняется тратить: расходы мундепов увеличились в разы
Команда Яшина не стесняется тратить: расходы мундепов увеличились в разы Невские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Оппозиция во главе с одним из лидеров «Болотной» Ильей Яшиным во время предвыборной кампании обещала разобраться с парковками, исключить «сборы на капитальный ремонт», а также прекратить «монополию Единой России». Как известно, на муниципальные выборы Яшин шел в составе команды «Солидарности», и ему удалось сдержать последнее обещание». Сегодня он занимает пост главы аппарата совета муниципальных депутатов, информирует в своем материале «Политика сегодня».

За полгода своей работы совет потратил огромные суммы «на народ». В частности, были проведены сразу четыре госзакупки общей суммой 2,4 миллиона рублей. Однако обычным гражданам досталось только 943 тысячи, которые ушли на организацию семи праздников: Дня местного самоуправления, Дня Победы, Дня России, Дня района, Дня флага, дня Конституции и на будущий Новый год.

Остальные деньги были потрачены на работу депутатов. За 960 тысяч рублей парламентарии «прокатились» на такси, вместо того, чтобы организовать ранее обещанные бесплатные перевозки для людей с ограниченными возможностями. 132 тысячи ушли на пополнение проездных карточек «Тройка» для народных избранников, а 425 тысячи «пригодились» для печати буклетов местного самоуправления «Красная строка».

Люди, которые занимали аналогичные должности до Яшина, куда скромнее распоряжалась государственными деньгами. За год они потратили на государственные закупки всего 1,9 миллиона рублей, из которых более 60% на праздники и лишь 750 тысяч на такси. Что касается единых проездных, то «Тройка» вообще не закупалась. Таким образом, команда Яшина успела потратить вдвое больше за полгода, чем прошлый созыв за год.

Особо внимания стоит запрет на памятник Петру и Февронии, а также попытки Яшина открыть второй выход со станции метро «Красносельская». Сегодня можно заметить, что сам выход вовсе не был достроен, а решение об открытии принимает сугубо сам метрополитен. Поэтому очередная инициатива оппозиционера осталась лишь на бумаге.

Запомнился Яшин и своей «войной» с ГБУ «Жилищник Красносельского района». Напомним, тогда поводом для конфликта стала жалоба местных жителей, которые выступили против проживания в аварийном доме на улице Русаковской сотрудников ГБУ. Тогда Яшин пожаловался на «Жилищник» в правоохранительные органы, заявив, что компания использует для своей работы гастарбайтеров, которым приходится проживать в невыносимых условиях. Однако через время Яшин вовсе обратился в полицию, заявив, что ему угрожает главный инженер «Жилищника» Александр Шишлов. В итоге никакого улучшения в жизни дворников замечено не было.

Такая же судьба и у жителей домов по улице Русаковской. Впрочем, и не улучшится. Благодаря Яшину они лишились прав на участие в программе реновации. Разумеется, жилье здесь старое и ветхое, однако глава мундепов посчитал, что все дома в квартале 998 являются объектами культурной и исторической ценности. После этого он направил в адрес мэра Москвы требование вычеркнуть эти дома из программы, отобрав у жильцов право решать: жить в новом жилье или оставаться в ветхом.

К слову о защите прав людей с ограниченными возможностями. Яшин не установил ни одного пандуса в округе, а также не обустроил детские площадки. Возможно, ничего из этого не будет сделано и этим летом. В это время Яшин думает о карьере и метит на более высокое место – кресло мэра столицы. Однако, чтобы принять участие в кампании, по законодательству России, он должен будет уйти в отпуск.

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх