Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Twitter поддержал американские санкции в отношении USA Really

Получить оперативный комментарий от руководства Twitter по поводу причин блокировки пока не удалось.
139 18 Июня 2018 19:50
Twitter поддержал американские санкции в отношении USA Really
Twitter поддержал американские санкции в отношении USA Really Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт USA Really Wake Up Americans. Как пишет «Федеральное агентство новостей», оперативный комментарий от руководства микроблога по поводу причин блокировки получить не удалось.

«Добрый день, наш аккаунт в Twitter @USA_Really был заблокирован без каких-либо объяснений. Также по неизвестным нам причинам ссылка на наш сайт https://usareally.com была помечена как вредоносная. USAreally запрашивает официальный комментарий относительно действий Twitter, который пометил ссылки на наш проект как вредоносные. Также мы хотели бы знать, принималось ли данное решение под давлением спецслужб», - интересовались сотрудники канала. 

Корреспонденты данного ресурса также запросили следующие объяснения: по какой причине их аккаунт был заблокирован и почему им не дали возможность указать их номер телефона, как обычно бывает в случае блокировки. Также они поинтересовались, есть ли возможность восстановить аккаунт. 

«Мы надеемся на положительное разрешение этой неприятной ситуации и на то, что Twitter подтвердит свою приверженность принципам свободы слова. Искренне Ваш, Дмитрий Кукушкин — СММ менеджер USAreally», — заявили корреспонденты ресурса.

В интервью ФАН Дмитрий отметил, что блокировка аккаунта не связана с нарушением правил пользования или же размещения материалов. По его словам, помимо страницы USA Really, был также заблокирован аккаунт USA Really1, где на момент блокировки не было опубликовано ни одного твита. Таким образом, свобода мнений и слова в Twitter может исходить только от граждан Соединенных Штатов. 

Напомним, что 4 июня текущего года в силу вступил закон о «контрсанкциях», позволяющий отвечать на недружелюбные меры в отношении  РФ и отечественных компаний, а также физлиц. В том случае, если причины блокировки Twitter-аккаунта российского СМИ вызваны санкциями со стороны властей США, то стоит ждать ответных мер от Роскомнадзора.

Более 1300 пользователей было подписано на USA Really на момент блокировки. Отметим, что ушедший в 1991 году в запас мастер чиф-петти-офицер (одно из высших званий петти-офицеров ВМС и Береговой охраны США) выразил сожаление по поводу того, что не может подписаться на заблокированный аккаунт. 

Примечательно, что представители США довольно активно читали канал USA Really, делали репосты и ставили «лайки» материалам российского издания.

Известно, что это уже далеко не первый случай блокировки проекта ФАН. Ранее сообщалось о том, что «USA Really. Wake Up Americans» не смог отметить свой официальный запуск в американской столице Вашингтоне. Торжественная акция с симфоническим оркестром и множеством гостей, которая должна была состояться 14 июня (День национального флага США), не была согласована с властями. Помимо этого, как узнала редакция ФАН, полиция и спецслцжбы США, в том числе и ЦРУ, знали о соседстве с российскими журналистами и были готовы к реагированию на возникающие «угрозы».

Через несколько дней после запуска проекта руководство Facebook без объяснения причин удалило страницу издания в своей соцсети. Аналогичные действия коснулись и микроблогов в Twitter и LiveJournal.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх