Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и Китай в аутсайдерах: Россия наращивает свои позиции в Африке

По словам экспертов, российские инвестиции в африканские страны вынуждают Соединённые Штаты активизироваться в регионе.
218 18 Июня 2018 19:58
США и Китай в аутсайдерах: Россия наращивает свои позиции в Африке
США и Китай в аутсайдерах: Россия наращивает свои позиции в Африкеwikipedia.org-Gorgo
Загрузка...

Соединённые Штаты и Китай на протяжении нескольких лет претендовали на статус «великой державы» в Африке, однако в последние годы картина кардинально меняется. Как пишет издание borgenmagazine.com, ссылаясь на экспертов, сейчас свои позиции в африканском регионе наращивает Россия, возрождая инвестиции.

Известно, что в период с 2000 по 2012 год товарооборот между Африкой и Россией вырос в десять раз. Помимо этого, по состоянию на 2014 год, РФ отправила в африканские страны миротворцев больше, чем Великобритания, США и Франция вместе взятые.

Стоит напомнить, что в 2014 году Россия возобновила помощь Африке в образовательной сфере. Так, в российских вузах четыре года тому назад уже учились более 6 500 африканских студентов, практически половина из которых на бюджетной основе.

По словам экспертов, в последние годы США все меньше инвестируют в Африку. Но, так или иначе, Россия вынуждает Вашингтон активизироваться. Отмечается, что в феврале 2018 года США создали федеральное агентство, которое будет заниматься эффективным использованием инвестиций. И вероятнее всего, эти инвестиции будут в страны Африки, к югу от Сахары.

Специалисты в свою очередь уверены, что укрепление позиций России в Африке вынудит Вашингтон обратить внимание на африканский регион.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх