Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США могут отклонить запрет на продажу Турции F-35 из-за России при одном условии

Конгресс США одобрил законопроект, запрещающий поставки Турции истребителей пятого поколения из-за контракта с Россией по С-400.
1206 19 Июня 2018 9:14
США могут отклонить запрет на продажу Турции F-35 из-за России при одном условии
США могут отклонить запрет на продажу Турции F-35 из-за России при одном условииflickr.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Ситуация вокруг продажи Турции российских комплексов С-400 и американских истребителей пятого поколения набирает обороты. Так, конгресс Соединенных Штатов принял законопроект о бюджете Министерства обороны на следующий финансовый год. В публикации указано, что США могут запретить поставлять Турции свои «пятерки» из-за намерения Анкары приобрести у Москвы зенитно-ракетные комплексы, именуемые «Триумфами». 

Однако запрет все же может быть снят. Для этого американский лидер Дональд Трамп должен постараться убедить сенаторов в том, что покупка турками российской техники никак не будет угрожать коллегам из блока НАТО.

Стоит сказать, что контракт на поставку «Триумфов» Россия и Турция подписали еще в 2017 году. Американцы, понимая, что теряют союзника по альянсу, начали сразу же бить тревогу и угрожать Анкаре различными способами.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх