Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бой у границы: хуситы подбили из ПТРК «Абрамс» СА

Йеменские повстанцы смогли точно поразить саудовскую военную технику американского производства.
4308 19 Июня 2018 10:30
Бой у границы: хуситы подбили из ПТРК «Абрамс» СА
Бой у границы: хуситы подбили из ПТРК «Абрамс» СА-
Загрузка...

Несмотря на значительное превосходство войск Саудовской Аравии (СА) йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути продолжают громить одну из самых мощных армий Аравийского полуострова. В данном контексте примечательно, что от гнева хуситов саудовских военных не спасает даже весьма известная военная техника американского производства.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), хиуситам удалось успешно подбить «Абрамс» СА. По данным AMN, в ходе своей атаки на танк, произведенный в США, хуситы использовали ПТРК. Также стало известно, что в результате ракетной атаки ПТУР точно поразил саудовскую цель.

Примечательно также, что бой йеменцев произошел у границы с Саудовской Аравией в горном районе, расположенном между провинциями Джизан и Наджран. Одновременно с этим в арабском СМИ указали на тот факт, что в последнее время саудовские войска вынуждены увеличить присутствие в данном регионе страны и усиливать приграничные районы своей страны. В итоге причиной появления «Абрамсов» СА у границы с Йеменом было названо существенное увеличение концентрации сил хуситов в окрестностях провинций Саада и Хаджа, которые решили «прорядить» саудовскую оборону.

Напомним, что одновременно с этим войска просаудовской коалиции в настоящее время предпринимают решительные меры для захвата целого ряда стратегически важных объектов в йеменской провинции Ходейда, что в перспективе может сильно изменить положение хуситов в Йемене. Одновременно с этим можно заметить, что войска Хути предпринимают атаки на других участках фронта, чтобы ослабить атаки просаудовских войск на основном направлении их удара.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх