Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Затухание латвийского транзита: крупные порты несут потери

Ведущие морские гавани Прибалтики вынуждены столкнуться с серьезными трудностями из-за конфронтации с российской стороной.
3943 19 Июня 2018 12:29
Затухание латвийского транзита: крупные порты несут потери
Затухание латвийского транзита: крупные порты несут потериwikipedia.org-The Photographer CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Санкционное противостояние Прибалтики с Россией привело к примечательной ситуации в Латвии. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, товарооборот в крупных портах этой страны продолжает стремиться к минимуму, однако в малых ее портах наблюдается ощутимый прирост объемов перевалки грузов. При этом, по данным источника, лишь за первые пять месяцев текущего года общие показатели латвийского транзита уже снизились на 7,5%.

Данное обстоятельство усугубляется провальными статданными по отдельным категория грузов. Так, оказалось, что порты Латвии за первые пять месяцев лишились 25,2% объема транзита нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Одновременно с этим малый порты Латвии фактически отбирают контракты у больших гаваней страны, делая их положение на рынке международных перевозок еще более плачевным.

В итоге можно резюмировать, что в Латвии из-за потери транзита грузов из России портовая инфраструктура получила тренд на качественное перерождение, которое в итоге может привести к «мельчанию» общего транзитного потенциала страны. Это становится очевидно, исходя из того, что на фоне затухания латвийского транзита малые порты этого государства начинают испытывать подъем в то время, как их большие конкуренты продолжают нести большие потери и стремятся к банкротству.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх