Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые обнаружили следы походов древних египтян в Центральную и Южную Африку

Одна из самых крупных экспедиций была организована царицей Хатшепсут, а ее целью стала страна Пунт.
571 19 Июня 2018 12:31
Ученые обнаружили следы походов древних египтян в Центральную и Южную Африку
Ученые обнаружили следы походов древних египтян в Центральную и Южную Африкуfacebook.com-Polish-Egyptian Mission in the Temple of Hatshepsut at Deir el-Bahari
Загрузка...

Археологи из Польши обнаружили в храме царицы Хатшепсут факты, подтверждающие то, что фараоны Нового Царства организовывали походы в Центральную и Южную Африку морскими и сухопутными путями.

В соответствии с данными пресс-службы Польской академии наук, специалисты нашли выбитые на стене во времена фараонов рисунки птицы-секретаря. Отмечается, что эти пернатые являлись редким «сокровищем», привезенным войсками «владык двух царств» в Египет из легендарной страны Пунт.

Согласно хроникам античных временем, Древний Египет неоднократно устраивал военные и исследовательские экспедиции далеко за пределами своей территории. Войскам и путешественникам удалось проникнуть на территорию Ливии, Нубии и Синая.

В то же время ряд историков утверждают, что корабли египтян приблизились к мысу Доброй Надежды, что позволило им изучить африканской побережье. 

Одна из самых крупных экспедиций была организована во времена правления царицы Хатшепсут. Она отправила войско в страну, которую в Древнем Египте называли «Пунт» и считали сказочно богатой. Оказавшись там, египтяне наладили торговые связи, а также закупили черное дерево, шкуры и экзотических животных.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх