Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Полный зашквар»: блогер Щаранский высмеял митинг Гудковых против репрессий

Блогер Лев Щаранский в свойственной ему пародийной манере прокомментировал митинг оппозиции против репрессий, прошедший 10 июня в Москве.
138 19 Июня 2018 13:41
«Полный зашквар»: блогер Щаранский высмеял митинг Гудковых против репрессий
«Полный зашквар»: блогер Щаранский высмеял митинг Гудковых против репрессийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

«Сын за отца не отвечает» - напомнил автор цитату Сталина, подчеркнув, что он, как представитель «борцов с чекистским беспределом», отвергает этот лозунг: «Конечно же, сын отвечает за отца, если отец – из тех самых Органов».

Напомним, инициаторами акции на проспекте Академика Сахарова против «массовых нарушений прав человека в России» были один из претендентов на кресло мэра Москвы Дмитрий Гудков и его отец, оппозиционер со стажем Геннадий Гудков. Ключевым образом «гонимого режимом» на митинге стал украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за подготовку терактов в Крыму. Примечательно, что сам Геннадий Гудков с 1982 года по январь 1993 года работал в органах госбезопасности СССР.

«Митинг 10 июня на Сахарова с виду был за наш принцип, – порядочные люди из Москвы собрались поддержать брата своего, террориста Олега Сенцова. Но чего стоит такой митинг, если собрал его сын майора КГБ Геннадия Гудкова? Зашквар, друзья мои», - описывает Щаранский абсурдность ситуации на интернет-страницах газеты «Журналистская правда».

Не оправдывает автор и тех самых «гонимых», в защиту которых выступает оппозиция. В качестве наглядности он предлагает посмотреть клип на песню ВИА Cannibal Bonner «Система должна», в которой высмеивается образ современного «узника», вынужденного отказаться от нажитых нечестным способом благ из-за «кровавого режима».

«Полный зашквар»: блогер Щаранский высмеял митинг Гудковых против репрессий

Щаранский как собирательный образ современных либералов саркастически замечает, что «режим» обижает «лучших людей Отчизны» - всех тех, кто «мечтал воровать эшелонами продукты у голодающих», «вожделея заветный чемоданчик с тугими пачками дензнаков».

Более того, автор уверен, что подобными митингами в поддержку «гонимых» организаторы уравнивают всех россиян, объединяя их с преступниками в «единую дружную семью». В доказательство этому тезису автор приводит высказывание Гудкова-младшего о своем участии в митинге. Бывший депутат Госдумы, не выдвинувший ни одной правозащитной инициативы, а ныне претендент в мэры Москвы говорит о том, что «массовых репрессий в России нет» - «дискриминируются меньшинства, но каждый раз разные, а из них и состоит большинство». 

Высмеивает Щаранский и публику, которая собралась на митинг 10 июня: 

«Кого Гудков понабирал по объявлениям, какой спившийся ТЮЗ?.. Вот кто пустил этого колхозника на приличное мероприятие (будь оно приличным)?.. А по нему будут честных либералов судить!».

Поднимает Щаранский и «неудобный вопрос», почему на митинге было «всего душ двести», хотя организаторы подавали заявку на «десятитысячный Марш миллионов».

По словам блогера, подобными акциями Гудковы дискредитируют все «кристально-чистое» либеральное общество. За это он называет их «провокаторами».

«Жизнь и гранты либералам, дизлайки чекистам-Гудковым!», - подытоживает свой пост автор.

Справка: Лев Щаранский – известный персонаж в блогосфере, в своих постах пародирующий современных «либералов», используя типичные клише. В своих записях автор описывает собирательный образ рукопожатного правозащитника, неутомимого борца с кровавым режимом за свободу и гранты.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх