Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский аншлюс: отчаянные попытки Украины вернуть ускользнувший Крым

Украинские СМИ продемонстрировали крик отчаяния по поводу ускользающей от Киева возможности вернуть Крым.
356 19 Июня 2018 14:40
Российский аншлюс: отчаянные попытки Украины вернуть ускользнувший Крым
Российский аншлюс: отчаянные попытки Украины вернуть ускользнувший КрымPr Scr youtube.com-Крымский мост
Загрузка...

После того, как к власти в США пришел новый президент Дональд Трамп, достаточно прохладно относящийся к украинской проблеме, Киеву стало очевидно, что его планы по возвращению Крыма станет значительно труднее реализовать. Ситуация для киевских властей еще более усугубилась после того, как в западных СМИ после волны оголтелой русофобии начали раздаваться речи здравых политических аналитиков, которые толково объяснили своим согражданам исконную связь между РФ и Крымом, а также рассказали о причинах стремления крымчан вернуться в лоно России.

Примечательно, что в подобной ситуации украинская машина пропаганды не смогла найти ничего лучше, как банально раскритиковать «российский аншлюс» и обвинить подобных западных наблюдателей в ангажированности. Так, согласно информпорталу «ИноСМИ.ru», на этом поприще смог отличиться украинский журнал «Новое время страны», в котором автор Андреас Умланд проявил серьезную озабоченность по поводу усиления на Западе мнения о закономерности и оправданности вхождения Крыма в состав России.

«Эта проблема еще больше касается различных немецких и других европейских публицистов», - заявил Умланд, указывая на ту степень растущей лояльности западной общественности, которая, вопреки усилиям Киева, все больше склоняется в крымском вопросе к позиции Москвы. Данное обстоятельство и порождает отчаянные попытки Украины вернуть ускользнувший Крым, одной из которых и стал обширный материал украинских СМИ.

Примечательно, что в своей работе Умланд решил на основе мнения неназванного высокопоставленного «российского источника» оспорить не только результаты крымского референдума, но и даже факт всеобщего желания крымчан вернуться в состав РФ, который уже неоднократно подтверждался многочисленными делегациями иностранных политиков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх