Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дважды упорные руды: в РФ готовят существенный прирост производства золота

В России собираются реализовывать уникальный для страны проект, который способствует увеличению пополнения «золотой кубышки» РФ.
3531 19 Июня 2018 15:14
Дважды упорные руды: в РФ готовят существенный прирост производства золота
Дважды упорные руды: в РФ готовят существенный прирост производства золотаnoi.md-
Загрузка...

В нынешнее неспокойное время все больше взоров обращается внимание на золото. Так, руководство России в последние годы прилагает максимальные усилия к наращиванию золотого запаса страны. Основным источником пополнения «золотой кубышки» государства стали отечественные золотопромышленные предприятия, которые сейчас ищут новые возможности для наращивания объемов выпуска своей высоколиквидной продукции.

Один из примеров успеха подобной деятельности можно увидеть в сообщении министерства РФ по развитию Дальнего Востока, в котором было рассказано о проекте модернизации Амурского гидрометаллургического комбината. Так, стало известно о том, что компания «АГМК» проведет комплекс работ, который в итоге позволит отечественному предприятию освоить уникальный для России способ «переработки «упорных» и «дважды упорных» золото-серебросодержащих концентратов».

В итоге на территории РФ появится возможность обеспечить полный цикл производства золота из подобного рода сырья при помощи автоклавного способа. «Это возможность для поставок в Россию полуфабрикатного золотосодержащего сырья из других стран, разработки новых месторождений с «упорными» рудами», - заявил глава хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» Валентин Мартыненко, указывая на то, что осуществление в РФ данного проекта готовит существенный прирост производства золота. Одновременно с этим можно с уверенностью говорить о том, что благодаря подобным технологиям золотые запасы РФ в будущем будут пополняться еще быстрее.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх