Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Похитить и казнить: в Алеппо неизвестные покарали главаря боевиков

Дерзкая операция группы неизвестных бойцов в отношении полевого командира боевиков в Алеппо получила неожиданный результат.
5791 19 Июня 2018 15:52
Похитить и казнить: в Алеппо неизвестные покарали главаря боевиков
Похитить и казнить: в Алеппо неизвестные покарали главаря боевиковsyriahr.com-
Загрузка...

Север Сирии постепенно превращается в убежище для многочисленных боевиков из разного рода сирийских незаконных вооруженных формирований, которые предпочитают эвакуацию вместо неминуемой гибели под сокрушительными ударами Сирийской арабской армии (САА). Данное обстоятельство становится причиной роста напряженности в этом регионе страны и возникновению множества вооруженных стычек между конкурирующими джихадистами.

Примечательно, что на этом фоне происходят достаточно странные нападения групп неизвестных бойцов, которые буквально охотятся на главарей исламистов. Обычно эти неизвестные диверсанты устраивают разного рода засады или стремительные налеты на полевых командиров и их окружение, однако крайний случай в Алеппо оказался весьма примечательным. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), ссылающегося на данные активистов из местных оппозиционных группировок, один из высокопоставленных главарей местных исламистов Мохаммад Сулейман был недавно похищен неизвестными в сельских районах провинции Алеппо.

По сообщению AMN, этот полевой командир в итоге был обнаружен его подчиненными. Так, боевики нашли тело казненного Сулеймана на обочине трассы Дамаск - Алеппо. По сообщению источника главарь джихадистов был расстрелян. Однако исполнителей дерзкого мероприятия, которые покарали главаря боевиков, до сих пор так и не удалось выявить. Ни одна из местных группировок так и не взяла на себя ответственность за казнь. Сами исламисты ранее утверждали, что за подобной охотой на полевых командиров может стоять САА, однако Дамаск это отрицает.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх