Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бе-200ЧС без украинских двигателей: фирма из США готова купить российские самолеты

Российские авиапроизводители смогли обеспечить условия для продвижения своей продукции на мировых рынках даже без украинских комплектующих.
2744 19 Июня 2018 16:24
Бе-200ЧС без украинских двигателей: фирма из США готова купить российские самолеты
Бе-200ЧС без украинских двигателей: фирма из США готова купить российские самолетыwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

Наблюдаемое ныне противостояние Украины с Россией привело к ликвидации ранее успешной авиастроительной российско-украинской кооперации. Однако при поддержке государства отечественный бизнес находит выход даже из столь сложного положения. Одним из ярких примеров успешного продолжения деятельности российского предприятия без участия украинской стороны можно назвать работу Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева.

Так, по сообщению ТАСС, представители ТАНТК к настоящему моменту не только смогли заменить украинские силовые агрегаты Д-436 самолета-амфибии Бе-200ЧС на российско-французские SaM-146, но и с успехом его продвигают на мировом рынке. В итоге стало известно о том, что американская фирма Seaplane Global Air Services Inc. готова купить сразу 10 российских самолетов, которые созданы без украинских авиадвигателей.

Помимо этого в издании обратили внимание на то, что власти Франции также выразили заинтересованность в покупке Бе-200ЧС, на который вместо украинских двигателе устанавливаются SaM-146.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх