Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Долой НАТО!»: молдаване не вступят в Североатлантический альянс

Больше половины молдаван проголосовали бы против вступления республики в НАТО. Кишинев, 4 мая — Положительно к присоединению к НАТО относятся 15,3 опрошенных молдаван, против – 60,8%. В
19:32 4 Мая 2016 178
«Долой НАТО!»: молдаване не вступят в Североатлантический альянс

Кишинев, 4 мая — Положительно к присоединению к НАТО относятся 15,3 опрошенных молдаван, против – 60,8%. В исследовании приняли участие почти полторы тысячи человек в 86 населенных пунктах.

Напомним, что на сегодняшний день Молдавия сохраняет нейтралитет, однако с середины 90-ых годов прошлого века республика начала сотрудничать с НАТО в рамках индивидуального партнерства.

Сообщается, что в начале весны в Молдавии обычно проходят молдавско-американские военные учения, в которых принимают участие более трехсот военнослужащих и около полусотни военной техники. Как заявил министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, это будет «не военный парад и не военная презентация, а товарищеская демонстрация».

Стоит отметить, что в республике планируется создать бюро по связям с альянсом, а так же начать активное сотрудничество с США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать