Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИГ* под ударом: обстановка в Идлибе сильно накалилась

Противостояние на сервере Сирии продолжает нарастать. Сирийская армия пользуется моментом для мобилизации сил против джихадистов.
3485 19 Июня 2018 17:57
ИГ* под ударом: обстановка в Идлибе сильно накалилась
ИГ* под ударом: обстановка в Идлибе сильно накалиласьalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

В результате совмещения успешных и хорошо продуманных военных операций и мирных инициатив командованию Сирийской арабской армии (САА) удалось за последнее время освободить значительные территории своей страны. Однако в ходе предоставления боевикам в обмен на занятые ими территории возможности эвакуироваться на север страны земли провинций Алеппо, Идлиб были наводнены большим количеством многочисленных незаконных вооруженных формирований.

В итоге, по сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, обстановка в Идлибе в последнее время сильно накалилась. Так, по данным источника, сейчас именно остатки ИГ* в данном регионе оказались под ударом местных исламистов из разного рода радикальных вооруженных формирований оппозиции. В итоге стало известно, что в поселении Джубасбыл арестован один террорист из «спящей ячейки» и еще двое его подельников были ликвидированы. Помимо этого под удар местных радикалов, по неподтвержденной информации, попал один из террористических лидеров Наджат Аль-Дери. Одновременно с этим источником указывается на то, что накануне в этой местности законспирированная группа террористов смогла уничтожить главаря местных боевиков.

Тем временем САА предпринимает меры для  мобилизации сил местных племен для освобождения севера страны от власти исламистов. Арабские СМИ сообщают, что в этих целях была проведена встреча лидеров местных общин, с которыми в окрестностях Абу-Духура обсуждалась поддержка борьбы сирийских войск с радикальными вооруженными формированиями.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх