Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Bild рассказали о шансе на спасение карьеры Меркель в ЧМ-2018

Иностранные журналисты обратили внимание на бедственное положение канцлера Германии и влияние на него российского Мундиаля.
1982 19 Июня 2018 18:17
В Bild рассказали о шансе на спасение карьеры Меркель в ЧМ-2018
В Bild рассказали о шансе на спасение карьеры Меркель в ЧМ-2018itb-berlin.de-
Загрузка...

В настоящее время в Германии можно наблюдать весьма сложную ситуацию, в которой оказалась канцлер этой страны Ангела Меркель. Громкий скандал, разгорающийся в ФРГ из-за раскола фракции ХДС/ХСС, произошедшего на почве миграционного вопроса, грозит немецкому политику серьезными проблемами в ее дальнейшей деятельности. Примечательно, что, согласно сообщению RT, в известном немецком издании Bild смогли найти спасение для лидера своего государства в российском Мундиале.

Так, иностранные журналисты обратили внимание на то, что Меркел любит «купаеться в лучах славы национальной сборной по футболу» и при любой возможности использует победы футболистов своей страны для приобретения дополнительных политических очков. В итоге в Bild было отмечено: «Красивые же кадры с мирового первенства по футболу в России могли бы придать Меркель сил в развернувшейся внутри фракции борьбе за власть, а также улучшить её имидж».

Помимо этого журналисты нашли подтверждение своей версии и у немецкого социолога Томаса Друйена, который отметил, эйфория вокруг ЧМ-2018 и особенно победа немецкой сборной на нем могла бы дать весомый шанс на спасение карьеры Меркель. «Чем дальше мы пройдём, тем терпимее мы будем относиться к политикам», - резюмировал положение дел эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх