Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возрождение судостроительного кластера: верфи РФ дают второй шанс

Планы российского руководства по развитию экономики страны начали давать комбинированный эффект.
4722 19 Июня 2018 19:23
Возрождение судостроительного кластера: верфи РФ дают второй шанс
Возрождение судостроительного кластера: верфи РФ дают второй шансФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Благодаря новому экономическому курсу руководства России, в стране получает мощный стимул для развития не только аграрная отрасль, но и ряд других смежных с предприятий. В этом отношении примечателен материал информпортала cpv.ru, в котором было рассказано о том, что в Череповце крупная агропромышленная компания «Дивеевское» решила инвестировать средства в возрождение череповецкого судостроительного кластера, который ранее имел для региона весьма большое значение.

Одновременно с этим в рамках проекта, развернутого в Индустриальном парке «Череповец», инвестор планирует фактически дать закрытой в начале века верфи РФ второй шанс и восстановить ее прежние позиции по созданию судов водоизмещением до 1 тыс. т. Помимо этого, руководство  российского предприятий ожидает, что сможет реализовать свой проект в течение 20 месяцев с момента урегулирования всех организационных вопросов.

При этом планируется, что инвестпроект окупится всего за семь лет. В качестве довода в пользу подобных планов указывается на то, что в настоящий момент на рынке наблюдается существенный спрос на «комплекты барж-буксиров смешанного класса «река-море». Также в издании указывается, что в 90-ых годах баржи с верфи череповецкого судостроительного кластера были настолько востребованы, что заказы на их покупку заключались даже с предприятиями Германии. Помимо этого, сообщается, что бюджет страны по результатам десятилетней работы возрожденного предприятия получит порядка 213 млн рублей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх