• 23 октября 2021
)
Обострение обстановки в Аллепо: курды «мутят воду» у Манбиджа
syriahr.com  / 

В сирийской провинции Алеппо наблюдается обострение обстановки. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, боевики курдских вооруженных формирований, несмотря на ранее достигнутые договоренности их союзников из США и турецкого правительства, продолжают устраивать провокации, направленные в адрес Анкары.

По данным источника, вместо обеспечения условия отвода своих подразделений из района Манбиджа Демократические силы Сирии (SDF) «мутят воду», обостряя противостояние и устраивая провокации в отношении турецких сил, для того, чтобы вызвать очередной виток эскалации вооруженного противостояния на севере Сирии. В частности, изданием сообщается о том, что в SDF недавно заявили об убийстве нескольких боевиков протурецкой группировки, входящей в Сирийскую свободную армию (ССА). При этом сообщается, что убитые из рядов ССА вышли к курдским позициям с разведывательной миссией и в ходе своей деятельности совершили нападение на курдов.

В этом свете в издании напомнили о том, что ранее турецкая сторона уже сообщала о своей готовности возобновить военную операцию «Оливковая ветвь», что грозит возобновлением крупных вооруженных столкновений на северо-востоке Алеппо. Однако на этот раз Анкара окончит новую военную кампанию лишь после полной зачистки приграничной с Турцией зоны от незаконных вооруженных формирований курдов.

Вернуться назад