Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грибаускайте призвала быть готовыми к «вторжению» России

По мнению литовского президента, в настоящее время существует «высокая вероятность нападения России на Литву».
244 20 Июня 2018 4:37
Грибаускайте призвала быть готовыми к «вторжению» России
Грибаускайте призвала быть готовыми к «вторжению» Россииlrp.lt-Официальный сайт канцелярии президента Литовской Республики
Загрузка...

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Вильнюс готов защищаться в случае возможного военного «вторжения России» на территорию государства. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на интервью литовского политика немецкому изданию Spiegel.

По мнению главы литовского государства, в настоящий момент существует «высокая вероятность нападения России на Литву». Грибаускайте также выразила уверенность, что никто не сможет напасть на Литву, если Вильнюс покажет, что может и хочет защищать свою территорию. По ее мнению, литовцы «должны быть готовы» к нападению.

Помимо этого, литовский политик добавила, что Вильнюс осознает военное превосходство Москвы, однако литовцы готовы защищать свою родину от любого противника.

Стоит обратить внимание, что Грибаускайте регулярно заявляет о «российской угрозе». В Москве неоднократно опровергали заявления литовского президента, а также подчеркивали, что вооружения в Прибалтике размещаются лишь в оборонительных целях.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх