Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Вызывает только сожаление»: Совфед оценил решение США выйти из СПЧ ООН

Выход США из Совета ООН по правам человека не поставит под вопрос существование данного органа.
191 20 Июня 2018 10:27
«Вызывает только сожаление»: Совфед оценил решение США выйти из СПЧ ООН
«Вызывает только сожаление»: Совфед оценил решение США выйти из СПЧ ООНcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров заявил, что решение США выйти из Совета ООН по правам человек не поставит под вопрос существование данного органа. Об этом сообщает Russia Today.

По словам сенатора, позиция Вашингтона по данному вопросу вызывает «только сожаление», так как все структуры международного плана, в которых американская сторона не может доминировать, становятся неугодными.

В то же время Джабаров подчеркнул, что если Штаты считают, что им нечего делать в СПЧ ООН, то это их право, однако это не сможет поставить под вопрос существование Совета.

Между тем возможное участие РФ, которая выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав Совета ООН по правам человека на 2021-2023 годы, может привести к весомым изменениям в деятельность данного органа, отмечает сенатор.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх