Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко утвердил новые меры по повышению мотивации граждан к службе в ВСУ

Новый закон призван повысить мобилизационный ресурс государства.
358 20 Июня 2018 10:38
Порошенко утвердил новые меры по повышению мотивации граждан к службе в ВСУ
Порошенко утвердил новые меры по повышению мотивации граждан к службе в ВСУfacebook.com-Oliinyk.V.M
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко утвердил законопроект, предусматривающий меры по повышению мотивации граждан к службе в Вооруженных силах страны. Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте украинского лидера. Об этом сообщает Russia Today.

Документ предполагает повышение возраста приема граждан в военные высшие учебные заведения страны с 23 до 30 лет. Ожидается, что это привлечет большее число ветеранов поступать в вузы с военной направленностью, чтобы в дальнейшем получить сержантские и офицерские звания.

В то же время новый закон повышает и возраст военнообязанных женщин, теперь он ограничивается 60 годами. Таким образом обеспечивается гендерное равенство, а также повышается мобилизационный ресурс государства.

Еще одним нововведением стало то, что военнослужащие, признанные негодными к военной службе по состоянию здоровья, смогут продолжать службу в войсках, несмотря на такое заключение.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх