Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евросоюз рассказал, при каких условиях снимет импортные пошлины на товары из США

Меры ЕС затронут список товаров на сумму 2,8 миллиарда рублей и вступят в законную силу до конца недели.
3107 20 Июня 2018 14:54
Евросоюз рассказал, при каких условиях снимет импортные пошлины на товары из США
Евросоюз рассказал, при каких условиях снимет импортные пошлины на товары из СШАpixabay.com-
Загрузка...

В Европейском союзе заявили, что отменят дополнительные пошлины на импорт американских товаров, которые были введены с целью ребалансировки ситуации, в том случае, если США откажутся от новых тарифов на ввоз стали и алюминия. Об этом свидетельствует сообщение Еврокомиссии.

Как заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, такое сценарий возможен, только если Вашингтон снимет свои новые пошлины. В противном случае, меры ЕС останутся в силе.

Отметим, что в среду, 20 июня, Еврокомиссия приняла регулирование, целью которого стало введение дополнительных пошлин на ввоз определенных категорий товаров из Соединенных Штатов. Целью такого решения является достижение баланса в ситуации, а также ответ на новые тарифы США, наложенные на импорт стальной и алюминиевой продукции.

Меры ЕС затрагивают список товаров стоимостью около 2,8 миллиарда евро и вступят в законную силу уже в пятницу, 22 июня.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх