Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство РФ приравняет вейпы к сигаретам

В ходе совещания принято решение регулировать рынок устройств для альтернативного курения на основе действующего законодательства.
227 21 Июня 2018 8:38
Правительство РФ приравняет вейпы к сигаретам
Правительство РФ приравняет вейпы к сигаретамpixabay.com-lindsayfox
Загрузка...

В ходе совещания российского правительства было принято решение регулировать рынок электронных сигарет и вейпов на основе действующего законодательства и не создавать для них отдельную категорию.

Во вторник, 19 июня, вице-премьеры Российской Федерации Дмитрий Козак и Татьяна Голикова пришли к согласию по судьбе электронных сигарет и вейпов. После требований Минздрава чиновники решили ограничить использование этих устройств.

По антитабачной концепции, курение запрещено в общественных местах. Также ограничения касаются продажи изделий из табака.

Эти инициативы уже столкнулись с критикой от Минпромторга и Госдумы. Так предлагалось ввести запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним и ограничить их использование в образовательных и медицинских учреждениях, в самолетах и общественном транспорте, зданиях органов власти, на спортивных и культурных объектах, на детских площадках и в лифтах жилых зданий.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх