Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощная оборона Крыма: в Киеве опасаются русского «Буян-М»

Глава СНБО Украины Александр Турчинов рассказал об угрозах, которые стоят перед Киевом из-за запуска Крымского моста.
3675 21 Июня 2018 9:13
Мощная оборона Крыма: в Киеве опасаются русского «Буян-М»
Мощная оборона Крыма: в Киеве опасаются русского «Буян-М»-
Загрузка...

Крымский мост был торжественно открыт и демонстрирует потрясающие показатели транзита транспорта по его автодорожной части. Тем не менее, все это вызывает обеспокоенность у украинского руководства, откровенные истерики которого вместе с безосновательными обвинениями и дезинформацией не помогли остановить «стройку века». Тем не менее, в Киеве все еще в одностороннем порядке продолжают «войну» против России и ищут новые угрозы со стороны инфраструктурного объекта. 

Так секретарь СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины Александр Турчинов заявил, что новый русский мост через Керчь создал серьезную угрозу для его государства и дал Москве новые методы для давления на Киев. 

«Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы Сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», — отметил Турчинов.

Секретарь СНБО выразил обеспокоенность тем вопросом, что Россия со всей серьезностью отнеслась к вопросам защиты полуострова и повышения его обороноспособности. Он заявил, что прогрессивные боевые машины РФ способны нанести Украине сокрушительный удар. 

Наращивание сил Черноморского флота, а также наличие ракетных комплексов вроде С-400 дают возможность поразить практичски любую воздушную и наземную цель даже в центральной части Украины.

На южном направлении украинская сторона также нашла угрозу в виде укрепления ВМФ РФ в Азовском море дополнительными кораблями, пограничными войсками ФСБ и военными судами, прибывшими из Каспийского моря. Особенно напугали Турчинова вооруженные крылатыми ракетами корабли  класса «Буян-М». Таким образом, в случае военного столкновения Россия сможет экстренно осуществить переброску сил и средств ЮВО на украинское побережье. 

«В результате имеем мощнейшую военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы», - заявил украинский политик.

Крымский же мост, по словам Турчинова, дал РФ возможность контролировать пересекающие Керченский пролив суда и блокировать украинские порты в Азовском море – в случае необходимости Россия может легко осуществить морскую блокаду. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх