Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демографический коллапс: такими темпами через 10 лет Украины не станет

Демографическая ситуация на Украине приближает страну к крайней точке и еще более усугубляет масштабный экономический кризис.
2792 21 Июня 2018 10:23 Экономика
Демографический коллапс: такими темпами через 10 лет Украины не станет
Демографический коллапс: такими темпами через 10 лет Украины не станет-
Загрузка...

Украинское руководство приходит к осознанию последствий своей политики – ситуация приблизилась к крайней точке. Динамика эмиграции из страны усугубляет бушующий на сегодняшний день демографический кризис – всего через 10 лет этом может привести к тому, что налоги в стране платить будет буквально некому.

Вопросы оттока населения на минувшем заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады поднял глава депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко.

Политик убежден, что ситуация уже миновала возможные рамки, так что, чтобы не привести страну к окончательному уничтожения, Киев обязан пойти на решительные действия.

«Три с половиной миллиона, согласно статистике, поехало украинцев на заработки за границу. И министр Климкин сказал, что каждый месяц отъезжает ещё 100 тысяч. Самое страшное в том, что если раньше люди ехали на заработки, то сегодня едут туда, и не возвращаются», — рассказал Москаленко.

Эту неблагоприятную тенденцию политик объяснил «налоговыми тисками», в которые население зажала сама власть, желающая выполнить уничтожающие требования кредиторов, а также проводящая губительную для простых граждан социальную политику.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, всего за четыре первых месяца текущего 2018 года смертность в стране увеличилась вдвое, а общая численность населения сократилась еще на 85,7 тысячи человек. По подсчетам на 1 мая 2018 года численность жителей страны составляет 42,3 миллиона человек. В 2014 же году в стране было более 45,2 миллиона жителей.

Кроме того отмечается, что еще одной из причин демографического кризиса является обнищание населения – теперь украинские семьи не чувствуют себя в безопасности и попросту не могут позволить себе заводить детей.

Низкие же зарплаты толкают граждан покидать Родину ради заработка, однако украинцы предпочитают навсегда оставаться за рубежом, где имеют возможность поправить свое финансовое благополучие.

Обещания времен Майдана не оправдывают себя и не реализовываются – разворот в сторону Запада не изменил внутренней ситуации к лучшему, а напротив – лишил государство стратегического сотрудничества с РФ. Взамен утраченного же рынка Украина ничего не получила – квоты на торговлю не удовлетворяют потребностей производителей, оставшихся ни с чем. Теперь же Киев, фактически, самостоятельно уничтожает собственную страну.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх