Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уровень электоральной поддержки Путина превышает 80%

В чем секрет успеха российского президента? Возникшие в России социально-экономические проблемы вызванные внешней политикой не смогли негативно повлиять на популярность президента Путина. Уровень
1:21 5 Мая 2016 186
Уровень электоральной поддержки Путина превышает 80%

Возникшие в России социально-экономические проблемы вызванные внешней политикой не смогли негативно повлиять на популярность президента Путина. Уровень электоральной поддрежки Путина превышает 80% и наблюдается динамика дальнейшего роста. Об этом свидетельствуют выводы экспертов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в новом исследовании.

Ключевыми аспектами в доверии Птуину для большинства стали не только его личные качества но и возвращение Крыма на историческую родину. Одобрение президент получает от совершенно разных политических и общественных сил. Позиции Путина среди избирателей устойчивы, обладают потенциалом для расширения и оказывают существенное влияние на политику и общественную жизнь в России, отмечали в ФоРГО.

Политические силы на стороне Путина

Согласно результатам опроса, среди респондентов, готовых проголосовать на парламентских выборах за ЕР, деятельность президента одобряют 96% опрошенных и столько же допускают для себя возможность проголосовать за него на президентских выборах. Среди сторонников КПРФ эти цифры составляют соответственно 76% и 79%, среди поддерживающих ЛДПР — 69% и 76%, среди сторонников «Справедливой России» — 77% и 87%.

«Путин имеет поддержку и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию – его деятельность находит одобрение у 64% и столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах», — отмечается в проведенном исследовании.

«Путинское большинство» стабильно

Эксперты считают, что «путинское большинство» стало «ядерным надпартийным электоратом» главы государства, и оно поддержит его, в случае выдвижения на предстоящих президентских выборах в 2018 году.

«Несмотря на социально-экономические проблемы, существующие в РФ, «путинское большинство» продолжает сохранять стабильность и демонстрирует тенденцию к дальнейшему расширению», — говорится в материалах.

Из результатов исследования следует, что сторонники Путина пропорционально представлены среди всех возрастных групп, также «путинское большинство» достаточно равномерно распределено по всем типам населенных пунктов страны.

Как понравиться россиянам?

«В политическом образе президента РФ Путина представителей «путинского большинства» больше всего привлекают такие качества, как опытность, энергичность, решительность и сила воли. Также ими отмечается то, что Путин выступает как настоящий лидер, способный повести за собой людей», — говорится в исследовании ФоРГО.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать