Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США против проекта «Северный поток-2»

Керри: «Северный поток-2» негативно повлияет на Украину и Восточную Европу. Вашингтон обеспокоен тем, как реализуется проект строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом во время встречи с
1:57 5 Мая 2016 820 1
США против проекта «Северный поток-2»

Вашингтон обеспокоен тем, как реализуется проект строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом во время встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини заявил госсекретарь США Джон Керри.

По словам Керри, строительство второй нитки газопровода по дну Балтийского моря может оказать негативное влияние на Восточную Европу, прежде всего на Украину и Словакию. Он отметил, что диалог по этому вопросу будет продолжаться вестись по обе стороны Атлантики. Встреча между Джоном Керри и Федерикой Могерини проходила в рамках энергетического диалога США-ЕС.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» является чисто коммерческим. Поэтому попытки его заблокировать обосновываются исключительно политическими причинами.

«Северный поток-2» подразумевает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год, который будет проложен с территории России по дну Балтийского моря до Германии. Основным акционером проекта выступает российская компания «Газпром», которой принадлежит 50% доля. BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell контролируют по 10%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать