• 29 ноября 2021
)
«Устричная лихорадка» в Крыму: санкции увеличили производство в 265 раз

В ответ на антироссийские санкции Запада Россия приняла свои меры – ввела продовольственное эмбарго. Это же, в свою очередь, крайне благоприятно отразилось на импортозамещении и подъеме отечественных производств.

Так всего за три года производство морских деликатесов существенно возросло: устриц стали добывать в 265 раз больше, а мидий – в 12 раз. Наилучшие показатели в этом продемонстрировал начавший восстановление и развитие Крым.

Всего за три года продовольственного эмбарго в России резко возросло производство морских деликатесов: мидий — более чем в 12 раз, устриц — в 265. Больше всего нарастил производство Крым.

В материалах, представленных РБК Росрыболовством отмечается, что до 2014 года морские деликатесы вроде мидий и устриц поставлялись в РФ преимущественно из ЕС, из-за чего необходимости в массовом товарном производстве этих продуктов не было. Контракции в корне изменили ситуацию. Появление новых предприятий и наращивание объемов существующих производств привели к впечатляющим результатам. При этом расширилась и география производства. Масса продуктов была произведена в Крыму, Севастополе, Краснодарском и Приморском краях, а также в республике Карелия.

 

Вернуться назад