Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФНС рассказали, в каком случае служба будет проверять счета россиян

Соответствующий закон вступит в силу 1 июля текущего года.
381 21 Июня 2018 12:59
В ФНС рассказали, в каком случае служба будет проверять счета россиян
В ФНС рассказали, в каком случае служба будет проверять счета россиянФБА Экономика сегодня-Кристина Мурашова
Загрузка...

В соответствии с новым законом, который вступит в силу уже 1 июля текущего года, финансовые организации обяжут по первому запросу налоговых органов предоставлять информацию о наличии у клиентов счетов и вкладов, а также сообщать данные об остатках и движении денежных средств по счетам в драгоценных металлах.

Примечательно, что запрос данных будет осуществлять только при проведении проверок в отношении того или иного лица. В пресс-службе отметили, что поводом для начала расследования может быть заявлении от неработающего гражданина о получении налогового вычета за покупку жилья.  В таком случае правоохранители могут поинтересоваться, каким образом средства поступили на счет.

Также отмечается, что для получения от банка необходимых сведений налоговая служба должна получить согласие руководителя Управления ФНС России по региону РФ или главы ФНС России.

Информация о том, что налоги и штрафы за неопознанные поступления на банковские карты граждан РФ будут начисляться автоматически, была опровергнута пресс-службой ФНС России.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх