Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине рассказали о создании стратегии развития ВМС до 2035 года

Помимо украинских специалистов, в процессе разработки стратегии примут участие представители западных стран.
3080 21 Июня 2018 13:59
На Украине рассказали о создании стратегии развития ВМС до 2035 года
На Украине рассказали о создании стратегии развития ВМС до 2035 годаtwitter.com-Пресс-служба ВМС Украины
Загрузка...

Украинские власти ведут разработки стратегии развития военно-морских сил до 2035 года, говорится на страницах «Народной армии», издании Минобороны Украины.

По уточненным данным, этим вопросом занимаются не только киевские власти, но и партнеры из Великобритании, Норвегии, США, Турции, Польши и Швеции.

«За основу перспективного развития и применения Военно-Морских Сил Украины берётся опыт ведущих стран мира. Наработки рабочих материалов осуществляется в соответствии со стандартами и практик НАТО»,— говорится в опубликованном материале «Народной армии».

Как заявил Андрей Рыженко, заместитель начальника штаба командования ВСМ ВС Украины по евроатлантической интеграции, основной целью  стратегии является создание Военно-Морских сил, которые будут отличаться наличием высоких технологий, а также смогут гарантированно выполнять задачи по защите ближней морской зоны.

По словам источника в украинском оборонном ведомстве, корабли ВМФ Украины сегодня находятся в плохом состоянии. 96% из них нуждаются в срочном ремонте и замене.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх