Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек ООН считает, что у России и США общие интересы в Сирии

Антониу Гуттереш заявил, что американская сторона также заинтересована в установлении стабильности в Сирии.
244 21 Июня 2018 15:41
Генсек ООН считает, что у России и США общие интересы в Сирии
Генсек ООН считает, что у России и США общие интересы в Сирииtwitter.com-antonioguterres
Загрузка...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш считает, что интересы США и России в Сирии имеют общее начало. Об этом он заявил во время своего выступления на полях Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Я глубоко убеждён, что нет фундаментального противоречия со стратегической точки зрения между США и Российской Федерацией по поводу Сирии или Ближнего Востока в целом», — заявил генсек ООН.

Он также отметил, что Москва надеется на «создание объединенной Сирии с сирийским правительством». Гуттереш считает, что российско-сирийские отношения всегда находились на высоком уровне. Что касается Вашингтона, то американская сторона также заинтересована в стабильности Сирии, считает Гуттереш.

«Я считаю, что интересы двух сторон здесь на самом деле совпадают, но, к сожалению, с самого начала всё пошло так, что внезапно страны вдруг обнаружили, что они, не напрямую, но являются двумя сторонами конфликта», — отметил генеральный секретарь ООН.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время встречи с коллегой из США Майком Помпео поднял вопрос урегулирования сирийского кризиса.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх