Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Додон о том, чем обернется вывод российских миротворцев из Приднестровья

Российские миротворцы являются досадной помехой для НАТО, лидеры которого давят на своих сторонников в Молдавии ради ее устранения.
2439 21 Июня 2018 16:10
Додон о том, чем обернется вывод российских миротворцев из Приднестровья
Додон о том, чем обернется вывод российских миротворцев из Приднестровья-
Загрузка...

Еще 9 июня президент Молдовы Игорь Додон выступил со специальным заявлением, в котором уделил внимание трагической годовщине – началу боев за город Бендеры. В своей речи глава государства указал, что сегодня «как и 26 лет назад, в Молдове находятся политические деятели, которые по-прежнему пытаются спекулировать на противоречиях, приведших к конфликту на Днестре».

Тем самым политик указал на представителей правительства его страны, которые в своей последней инициативе в ООН вновь выступили с предложением вывести российских миротворцев с территории Приднестровья. 

В мирное время это вопрос не кажется сопоставимым сравнением, однако эксперты отмечают, что реализация предложения молдавских парламентариев может повлечь за собой серьезнейшие последствия. Об этом сообщает Rusvesna.

Оперативная группа российских войск (ОГРВ) которая в 90-е годы смогла остановить кровопролитное столкновение в Приднестровье сейчас, фактически, гарантом существования ПМР, граждане которой и сами идут на службу в миротворческие силы ради сохранения своей родины. 

«Если для НАТО российский контингент — досадная помеха, то для ПМР — гарант существования», - отмечается в издании. 

В случае же победы, западные политики и впредь будут использовать решение ООН как своего рода «таран» в международных судах ради вывода «неудобных» миротворцев тогда, когда это понадобится лидерам стран Североатлантического альянса. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх