Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полотна Айвазовского обнаружили в каюте затонувшего у берегов Крыма судна

Судно «Генерал Коцебу» находится на глубине 40 метров недалеко от мыса Тарханкут в западной части полуострова Крым.
273 21 Июня 2018 16:06
Полотна Айвазовского обнаружили в каюте затонувшего у берегов Крыма судна
Полотна Айвазовского обнаружили в каюте затонувшего у берегов Крыма судна -Евгения Авраменко
Загрузка...

Во время исследования затонувшего в конце позапрошлого века корабля «Генерала Коцебу» ученые обнаружили не менее десяти картин, в том числе, предположительно, полотна известного живописца Ивана Айвазовского. Отмечается, что найденные произведения искусства находились в каютах пассажиров первого глава. Информацией о находке поделился глав подводной экспедиции «Нептун» Роман Дунаев.

Стоит отметить, что «Генерал Коцебу» был первым кораблем, который прошел по Суэцкому каналу. Однако в 1985 году он столкнулся с другим судном и затонул. Среди пассажиров был и великий Айвазовский.

Найденные картины оказались в плохом состоянии, так как пролежали в соленой воде более 120 лет. Экспертам предстоит выяснить, действительно ли полотна принадлежат самому Айвазовскому.

«Во время путешествий Айвазовский обычно много работал. Нам известно много других случаев, когда он писал на борту корабля, поэтому вполне возможно, что и на борту «Коцебу» он что-то написал», — отметил глава картинной галереи имени Айвазовского Татьяна Гайдук.

Судно «Генерал Коцебу», которое столкнулось с «Пендераклией» у берегов Крыма, находится на глубине около 40 метров в 12 милях от мыса Тарханкут в западной части Крымского полуострова. 22 июня водолазы снова погрузятся на дно и продолжат исследование кают в надежде найти похожие артефакты.

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх