Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столтенберг: трансатлантические связи ЕС и США ослаблены

Генсек НАТО заявил о необходимости укрепить военно-политический блок.
246 21 Июня 2018 17:35
Столтенберг: трансатлантические связи ЕС и США ослаблены
Столтенберг: трансатлантические связи ЕС и США ослабленыwikipedia.org-Flickr
Загрузка...

По мнению генсека Североатлантического Альянса (НАТО) Йенса Столтенберга, сегодняшние трансатлантические связи между Европейским союзом и Северной Америкой гораздо слабее, чем были ранее, информирует Deutsche Welle.

Он отметил, что появилась необходимость в приложении усилий для укрепления поено-политического блока. Об этом Столтенберг рассказал во время своего выступления в столице Соединенного Королевства.

Генсек НАТО добавил, что поддержание трансатлантического партнерства является одним из стратегических интересов Альянса.

«Мы видим различия между Соединёнными Штатами и другими союзниками по таким вопросам, как торговля, климат и ядерная сделка с Ираном», — заявил Столтенберг.

Также он отметил, что сегодняшний мир столкнулся с непредсказуемыми вызовами своей безопасности. Именно в таких условиях, заявил генсек НАТО, «все должны оставаться едины».

Ранее он заявил, что единство НАТО находится под угрозой из-за разногласий между Вашингтоном и Брюсселем.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх